Прохождение Ведьмак 3 || Cyberpunk 2077 || Игры винкс || Бесплатные игры || Mass Effect Andromeda || DOOM || Mafia 3 || Скачать Fallout 4
Главная » Статьи » Рецензии, обзоры Fallout 4

Обзор Fallout 4 Far Harbor. Рецензия на крупнейшее DLC от Bethesda

Хотите оказаться на острове, где время по-своему распорядилось доставшейся этому клочку суши дозой радиации? Жаждите решения загадок, распутывания историй и самых что ни на есть классических головоломок? Желаете столкнуться с невиданной до сих пор формой жизни в виде заглота или удильщика? А может быть, вы хотите, чтобы от принятых вами решений менялся ход истории? Тогда вам прямая дорога в Far Harbor из Fallout 4.

Bethesda обещала создать крупнейшее в своей истории дополнение, и выполнила свое обещание. Впервые оказавшись за границами Содружества, вы сразу же попадаете в огромный мир, сопоставимый с третью территории, которые исследовали в оригинальной игре Fallout 4. Огромная карта сделана не только ради просторов: это не полупустые локации, а тщательно продуманные географические зоны, под завязку наполненные контентом.

Да, Фар-Харбор отличается от материковой части повышенным уровнем радиации, и это тоже не пустые слова и не факт, упомянутый ради факта. Разработчики заявляли об этой детали, чтобы подчеркнуть, мол, флора и фауна Far Harbor будет отличаться от того, что было привычно в Fallout 4. И мы действительно оказываемся в совершенно ином мире! Здесь все иначе. Остров населен созданиями, которых вы раньше не только не видели, но и представить себе не могли. Радиактивный туман внес свой вклад в эволюцию видов. Под его покровом скрываются похожие на саламандр заглоты, привлекающая жертв приманкой амфибия удильщик, туманник с острыми клешнями.

В таких условиях на острове сосуществуют три фракции. Религиозные фанатики Дети Атома, последователи рыбацкого дела из Фар-Харбора и синты-миротворцы. Дети Атома не могут простить жителям побережья отказ от следования их вере, что неминуемо портит из взаимоотношения. Синты пытаются нащупать точки соприкосновения у враждующих сторон. Главный герой оказывается запутанным в сети интересов каждой из сторон, но видение общей ситуации меняется по мере получения новой информации.

Примкнув к тому или иному лагерю и решив для себя, на чьей стороне правда, вы вдруг узнаете нечто, что заставляет пересмотреть свое отношение к фракциям. Не только принимаемые решения, но и сам стиль игры оказывает влияние на прохождение Fallout 4 Far Harbor. Большинство сюжетных квестов можно пройти, не прибегая к насилию. Но что интересно, есть возможность осуществить основную миссию по установлению мира между враждующими сторонами с помощью массовых истреблений! На что не пойдешь ради мира.

Ради достижения цели вам придется не только всеми силами поддерживать дипломатические отношения или пачками уничтожать несогласных, но и буквально шевелить извилинами. Один из квестов предполагает решение головоломок, что разнообразит игровой процесс.

В игровой вселенной Fallout подобное задание встречается впервые. Возможно, поэтому оно и не слишком сложное, однако с взятого в основном прохождении темпа сбивает. Плюс может раздражать система размещения объектов в предложенном трехмерном паззле. Она аналогична той, что используется в построении поселений, поэтому управление оказывается немного неуклюжим.

Однако предложенный в Far Harbor паззл однозначно стоит потраченных на него усилий. После решения головоломки выдается квест с маркерами на карте, где находится штурмовая броня морпеха, гидрокостюм и тактический шлем. Это лучшая броня в DLC из немаленького списка новых костюмов и брони, если не принимать в расчет силовую, конечно. Большинство предметов экипировки отвечают особенностям окружающей среды: имеют отношение к подводным исследованиям и предоставляют усиленную защиту от радиации.

С тех же позиций требований окружающей среды разработчики подошли и к созданию нового арсенала оружия. Появились абсолютно новые виды, например, гарпунная пушка с разновидностью под названием Друг адмирала. А еще крюки, винтовки и другие милые сердцу игрушки.

В целом дополнение Far Harbor для Fallout 4 оказалось атмосфернее оригинальной игры. Детальная проработка заданий, создание абсолютно уникального контента в огромных количествах, появление новых игровых элементов, - все это позволяет сравнивать DLC с самостоятельным проектом. Дополнение дает столь любимую поклонниками серии свободу действий. Здесь действительно зависит от вас, куда игра свернет дальше и чем закончится повествование. В этом отношении Far Harbor больше напоминает Fallout New Vegas, нежели относится к Fallout 4.

Прохождение сюжета занимает около 10 часов. Если добавить исследование огромных территорий и побочные задания, то общее время, потраченное на Far Harbor, может превысить и 25 часов! И это однозначно не потраченное зря время. Мы бы даже не пожалели денег купить Far Harbor отдельно, не говоря уже о получении DLC в рамках Season Pass. Тем поклонникам серии, которые по каким-то причинам остались разочарованными Fallout 4, можно смело рекомендовать это дополнение Far Harbor. Ваше впечатление об игре скорее всего изменится в лучшую сторону.

Категория: Рецензии, обзоры Fallout 4 | Добавил: redactor (21.05.2016)
Просмотров: 6772 | Теги: обзор, рецензия | Рейтинг: 5.0/1