Cyberpunk 2077 || Игры винкс || Игры для взрослых || Бесплатные игры || Mass Effect Andromeda || DOOM || Mafia 3 || Скачать Fallout 4
Главная » 2015 » Сентябрь » 22 » МУЗЫКА: Соседи считают психом автора саундтрека к Fallout 4
22:58
МУЗЫКА: Соседи считают психом автора саундтрека к Fallout 4

Инон Зур, автор саундтрека к Fallout Tactics и Fallout 3, написал музыкальное сопровождение и к Fallout 4. И это отнюдь не повод для радости.

Во-первых музыкальное сопровождение Fallout 3, за исключением радио, было мало того что абсолютно посредственным, но и абсолютно не в тему и резко выбивалось из общего стиля игры. Об этом не преминули упомянуть в своих рецензиях абсолютно все игровые журналисты. Приведем всего несколько цитат c AG.RU (авторитетнейшего игрового портала времен Fallout 3, ныне к сожалению практически мертвого) и PlayGround.ru (самого посещаемого игрового портала в то время и сейчас).

AG.RU, Константин Фомин: Нужную атмосферу поддерживают лицензированные шлягеры середины прошлого века. А вот оркестровые композиции Инона Зура (Inon Zur), напротив, звучат неуместно.

PlayGround.Ru, Supervisor: Различные радиостанции с ретро-хитами, новостями и рекомендациями – это, безусловно, круто. Вот только за что нам пафосно-оркестровые мотивы вне радиоволны? Где тот мрачный эмбиент с примесью посторонних звуков, что создавал уникальный характер для каждой локации в Fallout 1-2?

Довольно глупо ждать после этого каких-то хороших результатов и интересного музыкального сопровождения.

Во-вторых, музыкальное сопровождение Fallout 4 создается по принципу смешивания трех абсолютно разных стилей: классические инструменты, электронные и этнические/примитивные. Эта смесь, по мнению Зура, позволит игроку определить, где он находится.

– Например, мы решили, что в некоторых частях игры лучше подойдет более оркестровый вариант, но чтобы ведущая партия была у аккордеона, играющего в нижнем регистре, – говорит Зур. – В других локациях я использовал сэмплы своей необычной самодельной окарины, которая издает воздушные, резкие звуки.

Очевидно мнение игроков относительно музыки в Fallout 3 пролетело мимо ушей, и композитор и музыкальный продюсер продолжают воплощать свои фантазии, вместо того чтобы качественно делать свою работу.

В-третьих, Зур по больше части просто воплощает идеи музыкального продюсера, который тащится от оркестровых тем.

– У Марка всегда есть эти… идеи, – объясняет Зур. – Иногда он просит использовать инструмент, о котором я бы даже и не подумал. Я и Марк давно сотрудничаем и уже научились доверять друг другу. Ламперт задает общее направление и всегда готов обсудить встречные предложения и детали, а я сочиняет музыку, которая, по его мнению, лучше всего соответствует требованиям. Поэтому когда Ламперт предложил попробовать аккордеон в качестве ведущего инструмента для определенной зоны, я не возражал.

В-четвертых, Инон Зур полный псих, о чем прямо говорят его соседи. А он сам так описывает типичный рабочий день у себя дома:

– Я хожу по саду и луплю по всему, что попадается на глаза. Пробую извлекать звуки из всего подряд, например играть смычком от виолончели на садовом кресле. Звук получается адски резким. Даже с фортепиано  я обращаюсь жестоко – бью по струнам ладонями и даже кусаю их, рву зубами.

Если задуматься о его словах, то вырисовывается типичный американец. Наглый, агрессивный не в своем уме сосед, который плевать хотел на мир и порядок своих соседей, поступающий так как удобно ему, вопреки законам, здравому смыслу и устоявшемуся миропорядку. Вместо того, чтобы арендовать студию со звуконепроницаемыми стенами, где его работа никому бы не мешала, он мешает жить своей творческой какофонией всем в округе еще и горделиво рассказывая об этом. Более того, он как типичный рабовладелец и плантатор не задумывается о ценности вещей и труда других людей. Колошматит по роялю, рвет струны, который до этого настраивали несколько дней; стучит по деревьям, которые выращивал садовник не один десяток лет; портит мебель, которую опять же создавали совсем для других целей.

Таким ли должен быть композитор всемирно известной игры? На манеру поведения которого будут ровняться начинающие музыканты. Очевидно - нет.

В качестве антипода можно взять автора заглавного саундтрека постапокалиптической RPG "Новый Союз", Петра Сальникова: отличный музыкант и журналист, популярный блогер и ведущий подкаст-шоу, добропорядочный семьянин и в целом ответственный человек, задающий своей аудитории правильные ценности и ориентиры.

"Новый Союз" - крайне многообещающий проект, русский Fallout в основе сюжета которого не секты и братства, а судьба целого государства. К сожалению игра была заморожена в 2013 году из-за нехватки финансирования. 

Просмотров: 638 | Добавил: Rik | Теги: Fallout 4 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
ГАЙД: Дайте волю жадности в Fallout 4ГАЙД: Дайте волю жадности в Fallout 4

Fallout 4: Город сказка, город мечтаFallout 4: Город сказка, город мечта

Fallout превратился в Minecraft с Fallout превратился в Minecraft с "графоном"

Fallout 4 учит игроков быть равнодушными к войнеFallout 4 учит игроков быть равнодушными к войне

Бесплатные бесконечные ланчбоксы и крышки в Fallout ShelterБесплатные бесконечные ланчбоксы и крышки в Fallout Shelter

>
Имя *:
Email:
Код *: