Прохождение Ведьмак 3 || Cyberpunk 2077 || Игры винкс || Бесплатные игры || Mass Effect Andromeda || DOOM || Mafia 3 || Скачать Fallout 4
Главная » Статьи » Рецензии, обзоры Fallout 4

Ну-ка вон! Обзор Fallout 4 Nuka-World. Рецензия на последнее DLC для Fallout 4

С добрыми друзьями принято прощаться на хорошей ноте. Очень не хочется верить, что Fallout 4 Nuka-World станет последним контентным дополнением игры, но по официальным заявлениям Bethesda, это именно так, а значит 30 августа с открытием ворот в заброшенный парк развлечений "Ядер-Мир" мы получили билет на прощальную гастроль. Расставаться с Fallout 4 будет еще печальнее, поскольку финальное шоу под названием Nuka-World удалось на славу.

Вопреки ожиданиям, мир Nuka-World не оказался больше Far Harbor и не сможет превзойти его по количеству сюжетных квестов, однако объем контента все же не может не радовать. При неспешном прохождении Fallout 4 Nuka-World удовольствие можно запросто растянуть на два десятка часов. На этот раз нам предстоит выступить в роли предводителя рейдеров, но это не должно пугать последователей пацифистских взглядов и компромиссных решений в Fallout 4. Да, территории парка чудес придется зачищать от монстров и роботов, но с поселенцами по большому счету можно будет договориться. Bethesda осталась верна себе и предложила игроку самостоятельно решать относительно собственного стиля игры, любители мирного решения проблем смогут примерить на себя образ "добросердечного рейдера".

Предложив геймерам большое количество контента, разработчики сюжетно немного скомкали начало кампании в самом "Ядер-Мире": попавшись на уловку рейдеров и разобравшись с их боссом и сказав ему созвучное названию DLC "Ну-ка вон! ", вы вдруг сами становитесь главным для бандитов. При том, что еще 10 минут назад они не только не знали вас, но и хотели убить. Тем не менее, это мало портит впечатления от Nuka-World, поскольку получив возможность исследовать и зачищать территорию, спешишь заняться именно этим, а не разбираться в отношении к тебе рейдеров. С другой стороны, во взаимоотношениях представителей разных группировок разобраться все же придется.

Рейдеры на территории парка представлены тремя противоборствующими группировками. Здесь есть полные психи из Стаи, своеобразные аристократы от рейдеров и позеры Операторы и банда безумцев Адепты. У каждой фракции своя история, свои привычки, собственный взгляд на мир. Но искать общий язык придется со всеми. Вы сможете прикармливать различные группировки, зачищая так называемые дикие территории "Ядер-Мира" – площади, занятые монстрами и мутантами, и передавая их под управление рейдеров.

Всего в парке развлечений Nuka-World представлено шесть зон: "Ядер-Таун", "Сухое ущелье", "Галактика", "Мир свежести", "Сафари", "Детское королевство". Количество контента везде разное и разбросан по зонам он неравномерно, тем не менее, каждая локация выполнена в оригинальном стиле и имеет уникальные особенности. Понятно, что внешний вид зон зависит от тематических аттракционов, построенных в разных частях парка еще до войны. Однако их нынешние обитатели логично вписываются в то, что осталось от мира чудес после апокалипсиса. Футуристическая "Галактика" населена роботами, "Сафари" кишит животными-мутантами, антураж "Сухого ущелья" вообще переносит в вестерн. Естественно, в каждой части парка вас ожидают свои задания. Квесты в Fallout 4 Nuka-World довольно простые, но увлекательные.

Детально проработанное окружение игрового мира в последнем DLC Fallout 4 оставляет крайне приятное впечатление. Во-первых, эстетика самого полуразрушенного мира аттракционов оказывается крайне необычной и привлекательной. По иронии судьбы, это место, ранее наполненное детьми и смехом, превращается в арену для кровавых разборок, но при этом сохраняет свою первоначальную функцию – доставлять удовольствие, развлекать и радовать. Во-вторых, крайне продуманным является представление рейдеров и их образы: разные стили трех банд, их внешний облик, уникальная броня. Наконец, в Fallout 4 Nuka-World появляются новые монстры типа мутировавшего аллигатора или гигантских муравьев, а также смертоносное оружие в игривом стиле парка развлечений. Чего стоит один только кислоплюй, поливающий врагов кислотой, которая разъедает и превращает их в слизь. Также есть мини-игры, которые крайне логично вписываются в игровое окружение: мы же находимся в парке развлечений, и где еще, если не здесь стоять аркадным автоматам?! Их, кстати, можно будет ставить и в поселениях, чтобы разнообразить постапокалиптическую жизнь.

Разобравшись со всеми территориями "Ядер-Мира" у игроков появляется возможность фактически устроить передел владений за пределами Nuka-World и противопоставить рейдеров Содружеству. Это действительно может привести к большим последствиям в основной игре, но именно вам придется выбирать, будет ли принадлежать то или иное поселение минитменам или рейдерам. По сути рейдеры могут начать крышевать отдельные поселения. Такой важный конфликт и такое противопоставление с далеко идущими последствиями выглядит немного неоправданно в самом конце последнего контентного дополнения для Fallout 4. С другой стороны, это дает прямую связь DLC с основной игрой, показывает ее в развитии.

Несмотря на некоторые неоднозначные моменты, дополнение Fallout 4 Nuka-World оставляет крайне приятное впечатление и оказывается красивым финальным аккордом в череде DLC для ставшей уже легендарной игры. Bethesda осталась верна себе, предоставив игроку самому определять свой стиль игры и образ действий героя, которые тянут за собой внутриигровые последствия. Студия не поленилась детально проработать несколько группировок рейдеров, представив интересную историю соперничества на зараженных территориях детского парка аттракционов. Внешне и по общей атмосфере огромная площадь нового дополнения выполнена практически безупречна, а новые монстры, броня и оружие своим видом и характеристиками способны порадовать даже видавшего виды игрока в Fallout 4.

Категория: Рецензии, обзоры Fallout 4 | Добавил: redactor (02.09.2016)
Просмотров: 7313 | Рейтинг: 5.0/2