Прохождение Ведьмак 3 || Cyberpunk 2077 || Игры винкс || Бесплатные игры || Mass Effect Andromeda || DOOM || Mafia 3 || Скачать Fallout 4
Главная » Статьи » Рецензии, обзоры Fallout 4

Обзор Fallout 4 Wasteland Workshop. Рецензия на второе DLC из пакета дополнений

Второе дополнение для Fallout 4 под названием Wasteland Workshop вышло в День космонавтики 12 апреля, но не оказалось космически интересным. Новое DLC привнесло в игру дополнительные элементы крафта и возможность пленения диких существ, а также открыло доступ к аренам, на которых можно стравливать пойманных монстров. С одной стороны, это разнообразило игровой процесс, но с другой, внимание геймера не приковывается новыми деталями намертво. Отсутствие квестов и развития сюжетной линии делает Wasteland Workshop лишь небольшой контентной добавкой.

Когда Bethesda впервые объявила о выходе трех дополнений к Fallout 4, описание Wasteland Workshop было самым скромным. Уже тогда разработчики перечисляли в анонсе второго DLC то, что частично можно было заполучить для Фоллаута за счет отдельных модов для Fallout 4 на PC абсолютно бесплатно. Но даже те описания оказались интереснее представленного в Wasteland Workshop процесса возведения строений и поимки живых существ.

PC-игроки Fallout 4 давно расширили свои возможности по застройке с помощью модификаций, для владельцев консольных версий игры Wasteland Workshop в этом смысле окажется более желанным дополнением. Среди наиболее значительных нововведений в строительстве можно выделить следующие.

Во-первых, появилась возможность возводить бетонные конструкции, что дает гораздо больше гибкости в проектировании форм будущих зданий. Во-вторых, добавлена возможность создания атомного генератора, который окажется действительно полезным. Ведь в Fallout 4 Wasteland Workshop придется использовать много электричества. Оно потребуется и для замков на дверях, и для дополнительной иллюминации, и для неоновых надписей. Последний элемент – еще одно нововведение. Теперь любое здание при желании можно украсить вывеской. Выглядит действительно круто, но в консольных версиях игроки сталкиваются с тем, что украшенные неоном поселения сильно нагружают систему, что видно невооруженным глазом.

Другой большой блок нововведений Wasteland Workshop – поимка живых существ, населяющих огромный мир Fallout 4. Звучит красиво, но на самом деле все не так радужно. Казалось бы, охота на когтя смерти, болотника или даже на простого радскорпиона должна быть делом опасным и увлекательным, однако на деле это совсем не так. Нужно просто расставить ловушки, подключить к генератору и ждать, когда в них кто-то попадется. Под разные жертвы придется мастерить различные клетки и раскладывать внутрь приманку. Обычно добыча оказывается плененной через пару игровых дней, иногда клетки стоят пустыми до недели. Кстати, ловушки можно устанавливать не только на животных, но и на рейдеров или супермутантов. После того, как за ними захлопнулись двери вашей клетки, игровая механика позволяет распоряжаться пленниками по своему усмотрению.

Один из вариантов – ради забавы стравливать пойманных существ на своеобразных постапокалиптических аренах. Для этого клетки можно огородить стенами, соорудив эдакий амфитеатр для кровавых разборок. Дальше туда можно отправить нескольких существ или выпустить новоявленного гладиатора из числа поселенцев, открыть клетки и наблюдать за происходящим. Действо получается на любителя, но на какое-то время может развлечь публику. Для кого-то усилия и время, что потребуется для сооружения ловушек и обустройства арен, не стоят маловыразительных кровопролитий, которые на них происходят.

Пойманных животных можно использовать и с большей пользой для своих поселений. Приручив представителей неразумной фауны с помощью специального излучателя бета-волн, можно сделать из животных верных охранников. Речь именно о существах из дикой природ. Супермутантов, стрелков или наемников не получится использовать в такой роли. Для бета-излучателя понадобится четыре части редкого кристалла и два перка – Animal Friend и Wasteland Whisperer.

Второе контентное дополнение Fallout 4 Wasteland Workshop оказалось именно контентным, не больше и не меньше. Нам не предложили развития сюжета или побочных квестов, а просто дали новые возможности. Причем одним скопом: все выдается сразу, и если у вас хватает ресурсов, то больше ничего и не потребуется. Строй, возводи, лови, стравливай, наблюдай! Те поклонники серии Фоллаут, что любят возиться со своими поселениями, явно получат несколько часов удовольствия, а вот любителям новых историй придется ждать следующего дополнения под названием Far Harbor, там уж им точно будет, где развернуться.

Если оценивать Wasteland Workshop как полноценное DLC, то оно явно не стоит своих денег. Особенно для PC-игроков, которые давно обладают похожими на выведенные в дополнении возможностями за счет бесплатных модов. Консольщикам контент из Wasteland Workshop покажется более интересным, но они могут столкнуться с лагами. Вероятно, это будет устранено следующими патчами для версий Fallout 4 на Xbox One и PlayStation 4. В отличие от Fallout 4 Automatron, который неожиданно удивил своим содержанием, Wasteland Workshop скорее разочаровывает и имеет право на платную жизнь лишь в составе Fallout 4 Season Pass.

Полное прохождение Fallout 4

Прохождение Fallout 4. Пролог
- Прохождение Fallout 4. Часть 1. Время на исходе