Cyberpunk 2077 || Игры винкс || Игры для взрослых || Бесплатные игры || Mass Effect Andromeda || DOOM || Mafia 3 || Скачать Fallout 4
Главная » 2015 » Октябрь » 16 » МНЕНИЕ: Тим Керби о русском языке
23:38
МНЕНИЕ: Тим Керби о русском языке

Почему все молодые мозги ориентированы на Лондон, а не на Москву? И почему американцы НИКОГДА не будут делать русскую озвучку Fallout 4 или GTA 6?

Недавно мы уже поднимали тему культурной экспансии США через отсутствие русских локализаций популярных игр, которые на сегодняшний день являются наиболее сильным медийным инструментом воздействия на молодежь. Для особо одаренных, либерально настроенных дебилов, которые с трудом выговаривают "ай лив ин москоу", но так любят кричать о необходимости прохождения оригинальных англоязычных версий игр, популярный журналист Тим Керби подробно разжевал суть в своей колонке на Russia Today.

Для начала приведем небольшую цитату:

"Каждый ребёнок на планете (включая и российских детей), овладевший английским языком, получает золотой билет в англосаксонское мировоззрение и доступ к западным СМИ. То есть, грубо говоря, Джоан Роулинг, джинсы и Человек-Паук будут для него своими, а Достоевский, косоворотка и Илья Муромец станут чужими. Может быть, это смешной пример, но каждый талантливый русский молодой человек, который знает английский на 5 баллов по десятибалльной системе, в любой момент может перейти в англосаксонский мир и начать там работать или учиться, и тогда «железный занавес английского языка» начнёт ограждать его сознание от влияния «страны медведей».
Когда-то практически все врачи в Африке учились в Москве. Но они не остались в коммунистической столице, не эмигрировали в СССР, а вернулись домой — с идеологией, которая, по сути, служила интересам СССР. Сегодня англосаксонский мир, а не Россия формирует таких неосознанных пропагандистов — благодаря популярности своего языка. Именно поэтому молодые мозги ориентируются на Лондон, а не на Москву."

Основные тезисы:
- Сложность изучения русского языка это миф, который старательно культивируется ради еще большей экспансии английского.
- Необходимо популяризировать русский язык не только в странах бывшего СССР, но и в США и Европе.
- Русский язык при правильном позиционировании может быть интересен иностранцам не меньше, чем русским английский или итальянский.

В конце (на самом деле середине) материала Тим дает пространные советы как нужно продвигать русский язык в массы. Эти советы (альтернатива английскому, полезный язык, "вестник идеологии") положа руку на сердце - полное дерьмо. Борьба за умы молодежи, а значит и за первенство языков проиграна заранее. Проиграна уже тогда, когда мы убеждаем себя в ценности Достоевского, Пушкина, Гоголя и Тарковского для мировой общественности. Ребята на дворе XXI век. Всем похер на "Идиота", "Капитанскую дочку" и "Сталкера". Разработчики "ИЛ-2 Штурмовик" и World of Tanks сделали СЕЙЧАС для популяризации русской культуры, а значит и языка, больше, чем все писатели вместе взятые. Не надо пытаться выдумать велисипед и думать, что рассказав СВОЮ версию происходящего в мире, на английском языке, можно привлечь людей на свою сторону. Работает только культурная экспансия. Необходимо выпускать КРУТЫЕ игры, которые будут одинаково интересны и в СНГ и в Европе и в США, снимать КРУТЫЕ фильмы, которые будут собирать полные кинотеатры во всех странах, и только потом, заполучив внимание, доверие и ЛЮБОВЬ людей в тех странах, рассказывать им СВОЮ точку зрения.

А пока, власть имущим, стоит задуматься хотя бы об отсутствии русских версий популярных игровых проектов, включая Fallout 4. И в принудительном порядке обязать издателя полностью локализовывать ВСЕ игры, доступные к покупке на территории России.

 

Рекомендуем к ознакомлению:
Fallout Shelter - жесточайший эксперимент над людьми.
Разработчики Fallout 4 делают игроков равнодушными к войне.
Автор саундтрека к Fallout 4 не дает житья соседям.

Просмотров: 685 | Добавил: Rik | Теги: мнение, Fallout 4 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
ГАЙД: Дайте волю жадности в Fallout 4ГАЙД: Дайте волю жадности в Fallout 4

Fallout 4: Город сказка, город мечтаFallout 4: Город сказка, город мечта

Fallout превратился в Minecraft с Fallout превратился в Minecraft с "графоном"

Fallout 4 учит игроков быть равнодушными к войнеFallout 4 учит игроков быть равнодушными к войне

Бесплатные бесконечные ланчбоксы и крышки в Fallout ShelterБесплатные бесконечные ланчбоксы и крышки в Fallout Shelter

>
Имя *:
Email:
Код *: